Форум жителей ВЖК "Богородский"

Независимый форум высотного жилого комплекса "Богородский" г.Москва, бульвар Маршала Рокоссовского, д.6к1, м.Бульвар Рокоссовского
Текущее время: 11 дек 2018, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


SMS-пожертвование на номер 6162





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:43 
Не в сети
Новосел

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:46
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
Вчера приходил сантехник для опрессовки водопровода. Оказалось, давление 6 бар и на холодной и на горячей воде. Корпус Г, 11 подъезд, 13 этаж, самый левый стояк если выходить из лифта.

Стали смотреть почему такое большое -- оказалось, нет редукторов. Сантехник предложил купить редукторы нам самим и обратиться в УК чтобы поставили бесплатно.

Вот я сижу и думаю: сделать как сантехник предложил, или все-таки напрячь УК исправить недоработку самим? И как?

Что посоветуете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:48 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 15:40
Сообщений: 3240
Благодарил (а): 533 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Блок: Б
Корпус: 3
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 14
писать в Ук чтобы устранили
отвечать будут 1-2 месяца


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:59 
Не в сети
Новосел

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:46
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
А при этом устранят?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 16:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 18 июн 2013, 14:09
Сообщений: 223
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Блок: В
Корпус: 8
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
Okavango писал(а):
Вчера приходил сантехник для опрессовки водопровода. Оказалось, давление 6 бар и на холодной и на горячей воде. Корпус Г, 11 подъезд, 13 этаж, самый левый стояк если выходить из лифта.

Стали смотреть почему такое большое -- оказалось, нет редукторов. Сантехник предложил купить редукторы нам самим и обратиться в УК чтобы поставили бесплатно.

Вот я сижу и думаю: сделать как сантехник предложил, или все-таки напрячь УК исправить недоработку самим? И как?

Что посоветуете?


Лучше поставить свои проверенных фирм (Far, Honeywell) и оснастить их манометрами чтобы контролировать давление.
УК поставит не пойми что, которое за год-два перестанет нормально работать. Техника дорогая, да и черевато авариями, ускоренным износом техники. Не те суммы чтобы экономить.
У меня давление 3,5-4, но все равно поставил для страховки. На фото мой вариант.


Вложения:
eshyo_odin_variant_raspolozheniya_truboprovoda_v_sanuzle_dvadtsat_tretya_chast_j0FweyDWaTy6PUKN8gDd.jpg
eshyo_odin_variant_raspolozheniya_truboprovoda_v_sanuzle_dvadtsat_tretya_chast_j0FweyDWaTy6PUKN8gDd.jpg [ 80.24 KIB | Просмотров: 1429 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 17:05 
Не в сети
Новосел

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:46
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
У меня от входа в квартиру до ближайшей точки куда можно редуктор втиснуть трубы идут метров так 3-4. Этот участок можно защитить только редуктором на стояке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 23:22 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 08 май 2010, 20:53
Сообщений: 3276
Изображения: 6
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Блок: В
Корпус: 8
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 15
Okavango писал(а):
Стали смотреть почему такое большое -- оказалось, нет редукторов. Сантехник предложил купить редукторы нам самим и обратиться в УК чтобы поставили бесплатно.
На верхних этажах каждой из зон нет редукторов, т.к. типа давление не высокое. И хорошо что нет, т.к. редуторы надо обслуживать, т.е. где то раз в 0,5-1 год разбирать редуктор чистить и смазывать. Я думаю в УК этого никто не делает. Поэтому этот редуктор будет только мешать, лучше поставить свой редуктор в квартире и самому его обслуживать.

Okavango писал(а):
Вот я сижу и думаю: сделать как сантехник предложил, или все-таки напрячь УК исправить недоработку самим? И как?
Скорее всего нет там никакой недоработки, т.к. по проекту на вашем этаже редукторов скорее всего нет.

Okavango писал(а):
У меня от входа в квартиру до ближайшей точки куда можно редуктор втиснуть трубы идут метров так 3-4. Этот участок можно защитить только редуктором на стояке.
На этом участке нечего защищать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет редуктора давления на этаже
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:51 
Не в сети
Новосел

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 12:46
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
andron писал(а):
Скорее всего нет там никакой недоработки, т.к. по проекту на вашем этаже редукторов скорее всего нет.


По-моему, 6 атмосфер это многовато. Обычно редукторы на 4 ставят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


RSS




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (Статьи)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB