Форум жителей ВЖК "Богородский"

Независимый форум высотного жилого комплекса "Богородский" г.Москва, бульвар Маршала Рокоссовского, д.6к1, м.Бульвар Рокоссовского
Текущее время: 18 фев 2020, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


SMS-пожертвование на номер 6162





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 22:14 
Не в сети
Новосел
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 18:07
Сообщений: 63
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
Ну капец уже, как так то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 12:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
Должна ли УО отвечать на обращения собственников в 30-дневный срок?
https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/10 ... evnyy-srok

ВС РФ в трёх постановлениях сделал вывод о том, что УО не подпадает под действие № 59-ФЗ. Поэтому её не могут привлечь к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, если ответ на обращение собственника не был направлен в течение 30 дней. Однако УО обязаны соответствовать лицензионным требованиям, к которым относятся п.п. 36, 37 ПП РФ № 416: УО отвечает на письма собственников или нанимателей помещений в течение 10 рабочих дней, а на обращения третьих лиц – в течение 30 календарных дней с момента регистрации. По вопросам, которые соответствуют пп. 31, 32, 34 ПП РФ № 416, установлены отдельные, более сжатые, сроки ответа – от немедленного предоставления ответа до 10 рабочих дней. Получается, что постановления ВС РФ не освобождают УО от ответа на обращения в течение 30 дней, а лишь признают незаконным наказание их по ст. 5.59 КоАП РФ. Привлечение к ответственности за нарушение лицензионных требований в таком случае будет законным, а штрафы выше: до 300 000 рублей для юрлиц и до 100 000 – для должностных. Также руководителя могут дисквалифицировать на срок до трёх лет (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:43 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
Что делать если Вас затопили соседи - Верховный Суд сформулировал свою позицию

31.07.2019 00:41Рубрика: Экономика
С потолка взялось
Что делать, если вас затопили соседи

По судебной статистике, самая распространенная авария в многоквартирных домах - залив проживающих ниже соседей. Поэтому дело, которое недавно проверяла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, может помочь многим гражданам, попавшим в такую ситуацию.
Залив проживающих ниже соседей - самая распространенная авария.

Этот судебный спор произошел в одном из многоквартирных домов ночью. Из-за прорыва батареи затопило сразу три квартиры. Виновным назвали хозяина квартиры, в которой напором просто выбило радиатор. Но причину потопа слесари местной управляющей компании определили, что называется, виртуально. В квартиру, где случилось ЧП, они не приходили и с ее хозяином не пообщались. Тот вообще в момент аварии отсутствовал, был в командировке. Местные суды, разбирая спор, пришли к единодушному выводу, что таким доказательствам, добытым без посещения "виновной" квартиры, вполне можно доверять.

Вот только Верховный суд с подобным подходом не согласился и заявил, что по закону местным судам надо было бы установить настоящие причины аварии. Картина аварии выглядела так. Местная управляющая компания провела испытание системы отопления в многоквартирном доме. Вот во время этих испытаний и прорвало батарею в квартире. Никого в тот момент в ней не было - хозяин был в отъезде.


На какие коммунальные проблемы чаще всего жалуются россияне
Серьезно пострадали, кроме этой, еще и две квартиры этажами ниже. Работники управляющей компании сделали акты о происшествии. В них они записали, что собственник "нехорошей" квартиры без согласования с управляющей компанией поставил новый радиатор, у которого отсутствует вентиль. При этом собственник квартиры не пустил к себе сантехников и устранял аварию якобы собственными силами.

Пострадавшие собственники нижних квартир заказали экспертизу последствий потопа. Та установила, что одной квартире причинен ущерб на 425 566 рублей. А другой - на 587 754 рубля. С этими оценками пострадавшие пошли в районный суд. Они считали, что им должны заплатить хозяин квартиры, откуда лилась вода, и управляющая компания.

Коммунальщики в доказательство своей невиновности показали акты об аварии, составленные своими сотрудниками. К актам прибавили документы, что испытания системы отопления проводились в доме по правилам.

После разбирательства районный суд решил, что за все заплатит хозяин квартиры, где прорвало батарею. В своем решении райсуд сослался на то, что именно ответчик без согласования с управляющей компанией установил новый радиатор, у которого "отсутствует вентиль". А такой прибор к общему имуществу собственников многоквартирного дома не относится, соответственно вся ответственность за его обслуживание и содержание лежит на владельце батареи.

Апелляция в лице городского суда посчитала такое решение правильным. И собственник "виновной" квартиры пошел в Верховный суд. Там дело изучили и заявили, что местным судам нужно было в первую очередь выяснить главное - относится ли к общему имуществу дома участок инженерной системы, который прорвало. Почему-то местные суды этого не сделали.


Обратил внимание Верховный суд и на то, что их коллеги не заинтересовались фактом, что собственник на самом деле был в отъезде в командировке и никак не мог "самостоятельно устранять аварию". Поэтому голословными выглядят выводы коммунальщиков о причинах аварии. Как их можно было определить, если, судя по бумагам самой управляющей компании, сантехники не смогли попасть в квартиру, где прорвало батарею.

Кроме того, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда посчитала несостоятельной и ссылку местных судов на то, что авария в квартире случилась из-за новой батареи без вентиля. Здесь в качестве аргумента высокий суд привел письмо минстроя, что отсутствие спорного элемента не мешает нормальной эксплуатации радиаторов.

Вывод Верховного суда - нижестоящие суды фактически не установили реальные причины аварии. Поэтому Верховный суд отменил решения местных судов и велел пересмотреть спор по новой, с учетом своих разъяснений.

Важно
Памятка для пострадавших
Если дело дошло до суда, то пострадавший должен доказать три главные вещи: факт коммунальной аварии, установить источник залива и обосновать в денежном эквиваленте причиненный его имуществу ущерб.

Все остальное придется подтверждать виновнику аварии, то есть ответчику.

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ



За это сообщение автора t266 поблагодарил: kullfar
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 10:05 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
https://compromat.group/main/economics/ ... oskve.html

Кто зарабатывает на ремонте дворов в Москве
На фото: Петр Бирюков ( горячо нашим ЖК любимый ;) ) и Сергей Собянин

Как семьи Авакян и Орджацян стали основными подрядчиками районных ГБУ «Жилищник»

​​​​В 2019 году в столице будет благоустроено 4,5 тыс. дворов. Разобрались, как связаны друг с другом крупнейшие подрядчики города и при чем тут скандалы вокруг асфальтобетонных заводов в Новой Москве.

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 17:17 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 10:08
Сообщений: 968
Изображения: 32
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Блок: В
Корпус: 8
Этаж: 0
Квартира: 0
Пункты репутации: 0
Про наших соседей. В Москве пригрозили отключить от горячей воды 180 жилых домов:
https://www.rbc.ru/society/10/10/2019/5 ... 34699899d1
Адреса домов тут:
http://ukunidom.ru/index/kontakty/0-6


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 11:41 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
https://riafan.ru/region/msk/1218632-de ... o-v-moskve

Детский сад и школу построят на территории промзоны «Калошино» в Москве

Москва, 10 октября. В промзоне «Калошино» снесут здания завода «Метромаш», сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы.

На этой территории появятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, в том числе детские сады на 650 мест и школа на 1000 мест. В промзоне создадут многоуровневые развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе.


Хорошая вроде бы новость - совсем недалеко от нас , на месте промзоны Калошино, власти Москвы постоят детские сады и школу. Все для людей, как говорится.
Если бы не одно НО....
смущает все же одно обстоятельство - эти социальные объекты будут не сами по себе отдельно стоящие здания, эти объекты будут входить в комплекс жилой застройки... А что это может означать ?...
Ранее, в большинстве случаев, в Москве строили отдельно стоящие садики и школы. Финансировалось строительство этих объектов , в том числе и за счет поступлений в бюджет г. Москвы нашего налога на имущество физ. лиц. Эти бюджетные садики и школы обслуживал бюджетный ГБУ Жилищник. Бюджетные площади обслуживались за счет бюджетных же средств. Не здорово как то - если один не платит, то страдает второй. и в обоих случаях это Бюджет.

А что сейчас ? Похоже что Правительство Москвы , безусловно при участии умных и дальновидных депутатов Мосгордумы, нашло некое прекрасное ноу-хау в решении социального вопроса...
из серии "и рыбку съесть и косточкой не подавиться" ;)

Как всем известно,чтобы получить разрешение на жилую застройку, заключается Инвестконтракт между Городом и Застройщиком, по которому порядка 30% от построенных площадей переходит в собственность Города.
Примерно как это было и в нашем ЖК. Т.е. садики, школы уже строятся не за счет поступления от налогов, а за счет средств Застройщика.
Он же, в свою очередь, эти затраты переносит в стоимость реализуемого покупателям жилья. Уже хорошо для московского бюджета, но и это еще не все.
Далее построенный жилой комплекс начинает обслуживать коммерческая УК от Застройщика. И по сложившейся уже практике за счет платы за ЖКУ собственников жилья, эта УК обслуживает и все городские площади в этом комплексе.
Детский сад в нашем ЖК , как и городские квартиры в нашем доме, за получаемые ими ЖКУ ни разу ни ЖилСервису не платили, ни ВК Комфорт платить не собираются. Суды по этим долгам вяло идут, исполнительные листы по решениям суда изредка выписываются, но при этом возвращаются обратно...

В общем смею предположить, что городские власти нашли великолепный неиссякаемый источник по созданию и обслуживанию социальных объектов Города без всяких там бюджетных затрат.
А покупателям жилья в многоквартирных новостройках видимо надо трезво отдавать себе отчет, что покупая там себе квартиру они при этом негласно берут на себя обязательства содержать не только ее, но и всю бюджетную недвижимость данного комплекса, до скончания века....

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ



За это сообщение автора t266 поблагодарил: kullfar
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 12:35 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
Несколько лет назад ВК комфорт, через свое доверенное лицо из числа жителей нашего дома , организовал группы в Телеграмм .
И вот по прошествии некоторого времени сделал вывод, что они не слишком то эффективно решают поставленные перед ними задачи....

https://rg.ru/2019/09/25/sosedskie-chat ... rubam.html

"В то же время чаты не всегда могут помочь с решением серьезных коммунальных проблем, отмечают в одной из крупнейших управляющих компаний Москвы "Группа Комфорт". Ведь сейчас соседские сообщества и группы в соцсетях появляются едва ли не у каждого дома. "Мы это все, конечно, мониторим и стараемся отвечать, но групп слишком много, все отследить невозможно, - объяснил коммерческий директор УК Михаил Загвоздин. - Тем более полезная информация от наших представителей там в течение одного-двух дней забивается сообщениями на другую тему". Поэтому гораздо эффективнее общаться с УК при помощи официальных приложений и сайтов компаний.

Увы, во многих домах соседский чат превращается в откровенную флудилку. Начинается все вроде бы с актуального для всех вопроса: "Кто стучит у нас над головой! Прекратите!" Проходит несколько минут - и стук действительно прекращается. В чат вступает домохозяйка с шестого этажа. "Ну я! - отвечает она. - Биточки отбивала!" А дальше в беседу включаются даже уже уснувшие соседи, которые начинают делиться своими рецептами отбивных.

Конкретно
Соседский чат. Плюсы и минусы
Плюсы:

Фото: iStock
Куда стучаться, если ваше право на тишину нарушается
Быстро сможете найти спички/тряпки/пробки/лампочки. Словом все то, что может понадобиться срочно, но хоть убей - не найдешь;

Познакомитесь с соседями, найдете новых друзей, товарищей по утренней пробежке;

Сможете поругать сверлящего соседа и не потревожить остальных стуком по батарее;

Если чат дачный, то моментально узнаете об отключениях воды, света и газа. Или о ДТП на дорогах, сбое на ж. д.

Минусы:

Много флуда: ненужной болтовни, жалоб;

Иногда встречается откровенная ругань;

Встречаются "городские сумасшедшие", заполоняющие чат маниловскими идеями от инновационного погреба для луховицких малосольных огурцов до метро, которое хорошо бы провести под наш дом.

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 12:21 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
Достаточно интересное интервью с г-ном Ворониным (застройщик ФСК Лидер), который купил ВК Комфорт и теперь совместно с прежним руководством ВК Комфорт контролирует холдинг- "Группу Комфорт".
Поясняет зачем ему это было нужно и какие у него планы на будущее в отношении собственников -Заказчиков ЖКУ Группы Комфорт

https://realty.ria.ru/20191101/1560473540.html

– Планируете ли вы развивать эксплуатационное направление и делать из группы "Комфорт" что-то похожее на "ПИК-Комфорт"?
– Мне очень нравится ПИК, но у него, как у любого монстра, есть и слабые стороны. У них политика такая – быть самым большим, быть номер 1. Поэтому "ПИК-Комфорт" вышел на рынок и начал скупать эксплуатирующие компании дороже, чем они стоят. В итоге он набрал себе почти 60 миллионов квадратных метров, в том числе в старом жилом фонде, что естественно привело к убыткам.
Конечно, мы хотим развивать эксплуатационное направление и считаем, что эксплуатация – это самая лучшая коммуникация с жителями, она помогает формировать пул лояльных клиентов.
Но мы подходим к выбору объектов в портфель более избирательно, у нас нет задачи за счет полномасштабной скупки взять большой объем.
Когда наши структуры ("УК Сервис 24" и ООО "УК Ритц Сервис") объединялись с группой "Комфорт", у нее уже было 2,5 миллиона квадратных метров. Дополнительно мы купили управляющую компанию у "Текты" – "Глобал Сервис", с портфелем под управлением общей площадью 700 тысяч квадратных метров. Сейчас в управлении группы объекты общей площадью 5,5 миллионов квадратных метров. Она развивается как самостоятельный бизнес, его задачи – занять на рынке ЖКХ одну из лидирующих позиций по количеству обслуживаемых квадратных метров, повышать эффективность, внедрять дополнительные услуги и сервисы, увеличивающие доходность компании.

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Читаем утреннюю прессу
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 17:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:28
Сообщений: 3672
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Пункты репутации: 55
https://ria.ru/20191204/1561965025.html
Госжилинспекция Московской области помогла вернуть жителям Раменского городского округа почти 2 миллиона рублей переплаты за отопление, говорится в сообщении подмосковной Госжилинспекции.
Жилищные инспекторы в ходе проверки выяснили, что в доме №20 по Северному шоссе в городе Раменское управляющая организация "ВК Комфорт" не провела ежегодную корректировку платежей за отопление по итогам 2018 года.
Проверка установила, что компания "ВК Комфорт" выставляла жителям плату за отопление по нормативу, а не в соответствии с показателями счетчиков. Ведомство предписало организации выполнить перерасчет с декабря 2018 по июль 2019 года, а на предстоящий отопительный сезон установить порядок расчета платы за отопление в соответствии с показателями общедомового прибора учета тепла, как того требует закон.
"По истечении этого срока управляющая компания предоставила документы, которые свидетельствовали: заявителям возвращено 3 463 рубля, в то время как общая сумма перерасчета всем жителям указанного дома составила 1 971 845 рублей", - говорится в сообщении.


ВК Комфорт, ну что за дела у вас творятся с расчетами за отопление? Ну ни в какие же ворота....
нельзя хоть кого то грамотного посадить в офисе? чтобы следил за изменениями в законодательстве, следил за тем что именно сотрудники "группы Комфорт" пишут нам в ЕПД ?....


р.с. Кстати, на счет некоего вашего образования без какой либо организационно-правовой формы - виртуальной ГРУППЫ КОМФОРТ : а вы вообще в курсе, что в РФ деятельность без регистрации ( без постановки на учет) в гос. органах запрещена, карается законом ?

_________________
НАШ ДОМ 6 корпус 1 за справедливые ЖКУ



За это сообщение автора t266 поблагодарил: stream11
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1079 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

RSS




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (Статьи)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB